注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

我的“麦城”  

2009-07-19 20:43:40|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近一年的工作中,也曾走过麦城。且犯的错误较为严重,反思如下:

1、讲课比赛。这一年中,做的最丢人的事是代表白旄镇参加县教研室组织的语文课堂教学优质课评选,我得了个三等奖。这对于我个人倒也无所谓,可是却使我们镇教委、教研室也为此蒙羞,我感到很不安。说实话,在说课中,我的准备不够充分,因此而出局。在参赛的众多老师中,只有两位男教师,我过分相信自己了,太不应该了。

2、档案管理。今年上半年,我们华山完小的档案管理得了1分,其他学校有的得了1.5分,有的得了2分。我反思了我们学校的档案管理,确实有管理不够规范的地方。

3、上报材料。我们学校有几次上报的材料有问题,虽然与时间紧迫有关系,但还是显示了我的工作有不够细心的地方,工作还是有些疏忽大意。

4、其他。……

在以后的工作中要力戒此类错误。

忽然想起鲁迅的一句名言:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生……”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017