注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

我们的“自责”意识  

2009-06-03 15:41:43|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读过梁好的《教师要有“自责”意识》,感觉真是好文。我们的国家,我们的民族中缺少的就是这种“自责”意识。电工收费那是绝对不会管你的电费多少的,你赶快给我交上。交警同志那更是雄牌老大,想查谁就查谁,还能向你“表示歉意”?真是笑话。所以,文章中说是“令他万万没有想到的”。现在国家正在进行“和谐社会”的构建,希望自责能给我们一个促进。

别人我们是管不了的,那就从自身做起,反思一下自己。曾子曰:“吾日三省吾身。”想想学生上课不注意听讲,是不是我的教学方法不对?是不是我的课堂不够精彩?学生近期有反常现象,是不是我的哪些做法伤害了他?是不是他的家庭有什么变故?学生犯了错误,是不是我的平时没有要求到?是不是我的工作不全面?……

有空我们也到到荷兰看看郁金香,看看郁金香给荷兰带来了温馨,带来了人与人之间的和谐。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017