注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

各有千秋  

2009-05-18 11:12:17|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月13日在青云镇中心小学听了三节课,分别是陈彦凌、曹翠艳、徐会燕。总的来说,这三节课是具有很高水平的,但她们的特点也是很明显的。

陈彦凌老师讲的是一节二年级的课,与其他两位教师的很不相同。她基本是沿课本的顺序讲下来的,但看不出痕迹。她最值得我们学习的是对于学生学习习惯的养成方面下了很大功夫。我们在平时教学中也要这样去做。

后两位教师与陈老师的课有不同,在课堂上融入了很多的课外资料。《生命.生命》中,结合了作者的人生经历进行教学,使学生加深了对课文的理解。《枫桥夜泊》引用了从古到今多首与寒山寺钟声相联系的诗歌,取得较好的效果。

这些都值得我们学习!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017