注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

她的杯子碎了  

2009-03-05 11:38:59|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上,我来到学校。直接去教室转了一圈,走到教室的后边,有一个学生告诉我说,有一位同学的杯子打碎了。我瞟了一眼,看到了地上的水,看到一只手正在泼洒的水中捡拾玻璃碎片,我就随意说了一句:“碎了就碎了呗。”就离开了教室。

来到办公室,忙了一会儿,周校长来告诉我们开会。忽然,好几位学生跑了办公室,说:“×××正在教室哭呢,还拿着那个破杯子不放,我们怕她扎着手。”我一听,三步并作两步急忙来到教室,看见那位女同学正抱着她的杯子哭,哭的很伤心。我首先想到的是,不能让杯子把手给割破了。于是,我就说:“把杯子给我。”伸手就要拿她的杯子,她却把杯子使劲揽在了怀中,不给我。我稍作平静之后说:“那你自己先把杯子放下。”她迟疑了一下,还是把杯子放到了她的桌子底下。

课下经过了解,才知道这是她妈妈给她买的一个新杯子,让她在这中午吃饭时喝水用的。看来,我们对于孩子了解的还是不够,以后还是应该多了解一下学生的想法。这次,没让学生出什么事情已经是万幸了。学生的事情无小事,学生的事情就是我们的大事。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017