注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

关于博客评估  

2009-03-12 08:59:56|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期,教委又进行了第五期博客评估。总体有进步,老师们的博客都写了很多。但与很多写博客的人无意中说到了博客评估,我们都很能理解张军老师的难处,他很忙,近期工作确实多,但总觉得评估有些不够合理的地方。比如:公式中的未登陆天数,据我观察,看别人的博客只能看到最后登录时间,而不能确定他到底中间几天没登录。换句话说,只要博主在评估前一天登录一次即可。

而其中的数量指标也不太合适。只追求博客文章数量,后果是质量就有可能出现问题。比如:有的博客文章是“粘”来稍作修改的,有的是连我们都不让学生写的生活工作流水账,有的是打油诗,有的是漫无目的、不着边际、毫无中心的纯粹为博而博的文章。如此粗制滥造,胡粘八贴,随意裁剪,不要说一个月十多篇了,就是一天十多篇,那也是“得来全不费工夫”。当然这样的毕竟是少数。

我觉得,如果把博客评估做成下面的方式,也许会更好。博客评估按100分制,最多得100分,而非以前的分数无顶。其中60分为基础分,即每月至少6篇文章(体会心得不在此数),少一篇减10分,其他40分也就不用得了。剩下的40分,其中20分为文章质量赋分,10分为多出文章赋分,另外10分溢出文章。这仅仅是我个人的建议而已。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017