注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

“经验”之谈  

2009-02-17 21:07:48|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从过年之后,我就想学校的工作,想如何把工作干的既好又快。利用假期时间,制定了学校的活动计划,给每位教师打印了备课和作业要求。开学后,白天时间除了打印东西就是开会,晚上睡不着觉的时候还是考虑我们还有哪些工作要干。

我们华山完小,据说已有一年多没有开家长会了。于是就和周校长商量着开一次家长会,初步定在开学的那一周,可由于督政工作,只能这一周开了。昨天,对家长会的事情做了简单要求。今天下午,等家长来到学校的时候,却发现,很多事情没有安排好,如:家长的车辆问题,学生的安排问题,时间的安排……看来,经验还是比较重要的。令人欣慰的是,多数教师对于这次家长会还是持肯定态度的,家长也表现出了很大热情,对于家长会的召开表示认可。

在家长会召开的同时,教委也来到我校对开学情况进行了检查。检查结果不是很好,还是由于经验不足,我们的计划不够全面,开头的工作做到不够好。计划的制定,应该现在就做好了,可是由于分管各项工作的人员,不是年龄大就是没经验,所以没有做好。今天晚上,我制定了几个计划,看来还有很多。

年轻时,曾说:“我们有什么干不了?就是给我个国家主席也干了了。”现在看来是非常错误的,光是经验我们就欠缺了很多。努力吧,我需要学的还很多。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017