注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

何时能这样——“迎接检查真好!”  

2009-12-18 21:14:04|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的老师是那么的讨厌检查,甚至于一听到检查就头疼。

一说到检查,学校很多老师都会有一肚子苦水。长叹一声:“又要造假了!弄那些没有的干啥?”我们每年要迎接多少检查啊。唉!想想曾经夜以继日的加班加点,带给老师的不仅是身体上的疲劳,更令人痛苦的是无中生有的装模作样,还要指鹿为马,既痛苦又滑稽。

不单单是老师,学生也深受其痛。记得有一次,一般检查者坐上车去,打算离开,可是车子走不动了,有一位学生在车轱辘下放了几个钉子。问他为什么要放钉子时,他的回答是:“天天检查,天天检查,俺老师都捞不着给俺上课了。”

我曾经主张学校最好设立一名专职“造假”人员,专门负责应对各种检查,甚至建立一个标准化的迎检平台。

时代在进步,求真求实求放心的检查应该成为主流,检查应该真的去促进工作。

省里的教育示范县检查使我们学校的硬件建设有了突飞猛进的发展,也使我们教师的工资稍涨了一些,不能不说是一件好事。

呼唤检查,呼唤促进工作、促进发展的检查,而不是那种装模作样、走马观花、年终评定式的检查。让我们的工作更趋于合理、趋于正常化。

但愿在不远的将来,看到这样的景象:

检查者离开学校而去,全体师生由衷感叹:“迎接检查真好!”

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017