注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

做个“吸顶灯”吧  

2009-11-06 16:49:52|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在教委月办公例会上学得一篇文章《避免管理中的“灯下黑”》。感觉很是新颖,但是却是没有时间细加思考。今日放学后稍有空,简单写点想法。

文章中说:古人照明,用油灯。取盏具盛油,以棉线搓灯草,放油盏中浸透点燃,灯火如豆,延以取光。因灯火光亮被油盏自身遮挡,无法照到正下方而产生阴影区,俗称“灯下黑”。 

那是古人,我们现在已经已经不用油灯了,我们多用吸顶灯或吊灯。吸顶灯多好啊,处在房子正中顶点,整个房子无处不亮,无处不明。何来“灯下黑“?

俗语说:当局者迷,旁观者清。我们变个角度,换个方向,看看我们的工作,审视我们的管理,应该会有改进吧。与教师沟通,听听他们的意见,改进我们的管理。正如:沃尔玛公司总裁萨姆·沃尔顿所说,“沟通是管理的浓缩。“

 让我们做个“吸顶灯”吧!使管理更加科学、通畅和高效。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017