注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

爱龙希望小学学生图书借阅制度  

2009-11-10 12:13:06|  分类: 美丽校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校图书室是我校开发学生智力,拓宽科学文化知识领域的重要阵地,是培养“四有”建设人才的信息资源。为规范图书管理工作,充分发挥图书室的作用,特制订本制度。

1、图书室开放时间:每天下午大课间,星期一  一二年级,星期二 三年级,星期三 四年级,星期四 五年级,星期五 六年级。

2、学生借阅图书以班级为单位,班级设立图书管理员2名,管理员负责本班图书借阅、填写借阅登记,将归还的图书摆放到位。

3、班级借书日,图书管理员必须到岗履行职责,听从图书管理老师安排,协助图书管理教师作好图书借阅工作。

4、每人借书总量不超过1册,借阅期限为2周。

5、学生转学、休学或毕业时,需及时归还所借图书。

6、图书资料借出时,应当面检查,如发现有错号、破损、污渍等不正常现象,应立即向图书管理教师说明,并加盖印记。否则,在还书时发现非正常情况,由还书者负责。

7、要爱护图书,如损坏或遗失照价赔偿。故意撕书、毁页者,双倍赔偿。

8、学校特别要求,借阅图书时要注意文明礼仪,排队借书,如有秩序混乱的班级,两周内不得借书;出现两次,本学期不准借书;出现三次,一年内不准借书。

爱龙希望小学

2009-11-10

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017