注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

王老师二三事  

2009-01-05 14:46:29|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初识华山完小的王增奎老师是在2008年暑期培训的时候暑期培训时,教委要求35岁以下的青年教师培训邮箱和博客的使用,其他人员自愿参加。培训者介绍了参加培训的人,有一位老师应不在培训范围之内,他就是已经54岁的王老师。当时看到王老师,虽然脸上已有皱纹,但感觉其精神饱满,面带微笑,就是一位博学多才的儒者。

培训者张军王老师申请博客为例,进行了邮箱的申请、邮件的发送、博客的使用等方面的培训讲解。我坐在后排,人又多,听的不是很清楚,学的效果就不是很好。培训完,王老师正好坐在了我的旁边,他向我询问,如何进入邮箱如何写博客等,俨然一位不耻下问的学者。可惜,当时我对博客也是一知半解,没能给王老师好的答案。

来到华山完小,已是深秋,天气渐渐转凉。有一天上午,听到大办公室里很是热闹原来是王老师在集市上花200元钱买了一件外套,很时尚的那种。其他老师和他友好地开着玩笑。王老师也很幸福地笑着。第二天,王老师穿上他新买的外套,一看,容光焕发,年轻了十岁。

王老师现在教六年级,学到《小英雄雨来》这课时,他不知道晋察冀中的察是究竟是哪个省的简称,就坐到电脑前查了两节课。当然是边询问查的方法查,终于查到了,是原察哈尔省的简称。他很实在地说:北师大版的课本知识面太了,我们不会的就要去查一查,问一问,才能教给学生正确的知识。他经常这样查和课本相关的知识。

前几日,王老师又在其他老师的帮助下建立了自己的博客,发表了几篇他以前写的文章。他上下班时拿着一个布包,里面放着几本作文本,上面写着他平时写的文章,据说一年就写好几本呢。几位年轻教师见到王老师写博客就说:王老师,你这么想写,就给我写吧。王老师一笑了之。王增词老师跟他开玩笑说:都多大了,还能学会吗?很严肃地说:时间长了就会了。以后王老师就经常更新他的博客。王老师在一天值班时,上网写博客浏览文章,竟达夜里23点。如此执著精神,令我们年轻人汗颜,对他我们很是敬仰。若我们的年轻教师都如此,博客那就易如反掌了。

我们的老师就是这样一位时尚、严谨、好学、执著的老教师。老师就如同他的文章一样,似陈年老酒,越品越香。

王老师的博客地址:http://wzk7890123.blog.163.com/#

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017