注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首津

喜欢这山,这水

 
 
 

日志

 
 

对于2009年工作的一些想法  

2009-01-18 19:25:42|  分类: 思考教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工作已经八年有余了,以前对学校的工作有一些想法,结合近两个月以来的工作,对于新学年工作有一些想法。叙述如下:

1、工作要有切实可行的计划。俗话说:人无远虑,必有近忧。计划便是远虑,我们要在什么时间干什么事情,要事先有计划。每年的督导评估,常令我们焦头烂额,结果也是让我们顾此失彼,耽误了教学。其实,督导评估中的内容,我们有很大部分是平时应该做的,可是我们没有做或者没做好,到最后才落得慌乱的结局。我们平时的工作,就要有计划。以往的计划,基本上是纸上谈兵,只是做做样子,没啥指导意义。我想对于新学期的计划,我们要做到切实可行。按周计划,做到简单实用、全面周到,并且人手一份,做一项勾一项。让计划起到作用。

2、工作要细致。对于工作要事无巨细,方方面面都想到。比如:教研室对教师的业务有很多的要求,我在检查业务的过程中发现,有部分教师没按要求去做,那就需要把要求多打印,做到人手一份。对于平时上级的一些活动,要把要求说清楚。

3、工作要虚心。学校中的老教师有经验的教师有很多,学校的工作要和校长、教师多交流,多商量。要经常向他们请教,学习。每个人都有自己的长处,都有优点,那就学习他们的优点,发挥他们的长处。

4、工作要有布置有检查。很多工作如果没有了检查可能就会失去布置的意义,所以在能力范围内要对布置的工作有检查。

以上都是平时的一些零碎想法,既不成系统,也不循规章,但却是真实的。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017